ЧАСЫ ПРОБИЛИ ЖИЗНЬ

путь черепахи

Previous Entry Share Next Entry
Про Навального
я и лимон
skilpaddle
В связи с приговором Навальному испытываю совершенно смешанные чувства. С одной стороны, лидер противников выбит из борьбы и в этой связи левых может быть проще. Всё-таки, никак нельзя оправдать заигрывания Навального с националистами и ровно поэтому поддерживать его я не могу.

С другой стороны, приговор не выглядит справедливым. Я не знаю, что он там украл и украл ли вообще, но было бы странно, если бы он это делал в реальности. Слишком всё точно совпало - и его участие в выборах, и поддержка московского ЕдРа в сборе подписей, которые дали возможность думать, что в реальности он не сядет.

В конце-концов, злорадствовать навряд ли стоит. Одно дело, кто он, когда стоит на баррикадах. И совершенно другое, когда его лишили свободы. Он многим насолил и у сильных мира сего есть за что ему мстить. Они приняли брошенный им зимой 2011/12 вызов и примерно наказали.

Делать из Навального мученика всё же не стоит. Он во многом преследовал личный интерес, начиная свою политическую карьеру. Этакий классический буржуй, которому недоплатили дивидендов. Политической чистоплотностью он тоже не отличается, чаще демонстрируя как раз беспринципность. Впрочем, теперь у него есть время отдышаться и всё осмыслить. На это у него есть целых пять лет.

  • 1
Полностью с тобой согласен.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account